ПРИОРИТЕТЫ ФИЛОСОФИИ В НОВОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ.

Современная философия - это диалог культур, философских учений, структур бытия и человека, его чувств, переживаний, цен­ностей и смыслов. Все это и есть поиск собственного бытия, устремлен­ный к первоначалам и базовым принципам устройства мира, его зания и дела к природе, социуму и духовной жизни. Идея обращается к мудрости в собственном желании освоения ПРИОРИТЕТЫ ФИЛОСОФИИ В НОВОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ. мира в его полиструктурности и обилии, за которыми от­крывается актуальная действительность личного и универ­сального действия. Философия становится и открытием новых го­ризонтов "опыта души", глубинной сопричастности человека все­му миру.

В конце XX в. стало ясно, что акт философствования в конеч­ном итоге вероятен исключительно в духовном ПРИОРИТЕТЫ ФИЛОСОФИИ В НОВОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ. пространстве полифони­ческого взаимообогащения и взаимопроникновения, использую­щем логически упорядоченные смыслы и понятия, в их приобщен­ности к универсальному осознанию космоса, природы, общества, человека. Ценностно-смысловая неисчерпаемость, подлинность, межсубъектная, этически беспристрастная сопричастность человека и мира, трудности восприятия альтернативного и неоднозначного делают ситуацию поиска выхода из тупика противоборств ПРИОРИТЕТЫ ФИЛОСОФИИ В НОВОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ.: ма­териализм - идеализм, объективизм - субъективизм, рациональ­ное - иррациональное. В этом процессе сталкиваются рвение к системной законченности концептуальных построений с логи­чески точным и ясным терминологическим аппаратом, очищен­ным от субъективности, и возведенной в "систему" принципиаль­ной внесистемностью, поэтизированием философского логоса, афористичностью мысли и слова, ассоциативностью живого язы­ка, ценностно ПРИОРИТЕТЫ ФИЛОСОФИИ В НОВОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ.-эмоциональным видением мира, которые и претен­дуют на адекватное и настоящее отражение и зание бытия. Мир мыслях и мир вещей предстоит соединить с миром переживаний и миром ценностей.

Современные философские течения отражают новые реальнос­ти бытия и конструктивную смену осознания человека, его пережива­ний, миропонимания, мировосприятия, мироощущения, дела к ПРИОРИТЕТЫ ФИЛОСОФИИ В НОВОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ. природе, к состоянию изменяющегося общества, к становлению новых архетипов, к производству как вещественного, так и духов­ного. Философия постмодерна XX в. своеобразно представляет и новые особенности производства субъективности, которое столк нулось с крахом тоталитарной мысли, реальностями интеграции и диалога культур. Появляется чувство кризиса познавательных способностей человека, восприятия мира как хаоса, бреда ПРИОРИТЕТЫ ФИЛОСОФИИ В НОВОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ., не подчиняющегося законам, а последующего игре варианта, насилию, тер­рору. Сознание в его размышлениях о разуме проходит вроде бы по рядам противоречий, из которых фиксирует определенный срез заморочек рациональности, что не позволяет узреть делему в це­лостности. Этому содействует постнеклассическая парадигма, ко­торая вводит в анализ утопию и ПРИОРИТЕТЫ ФИЛОСОФИИ В НОВОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ. миф, рассказ и рефлексию, тради­цию и обряд, жест и тело, власть и культуру, метафизику любви и погибели и остальные составляющие, которые замещают собой логос, рациональность, разум в их представленности в самоценных смыс­ловых структурах. Эта философская парадигма связана с переклю­чением акцентов на индивидума, этико-эстетическим, коммуникатив­но-временным ПРИОРИТЕТЫ ФИЛОСОФИИ В НОВОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ., переживаемым освоением мира, культуры, струк­тур обыденности, практики публичного бытия, желания и жеста, воли и ненасилия, справедливости и свободы. Бытие пони­мается как совокупа способностей его реализации, и современ­ная теория зания, связанная с деятельностью, гуманитарными науками, искусством и традицией, наукой и магией больше раскрывается как культурно-историческая ПРИОРИТЕТЫ ФИЛОСОФИИ В НОВОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ..

Философия стремится раскрыть природу целого в субъекте зания и деятельности, а универсальной формой ее выражения оказывается культура и практика. Закономерно, что современная философия становится практической философией, - философс­кой антропологией, философской риторикой, философией пола, любви, погибели, духа, культуры, техники, науки, политики, педаго­гики, права и т.п.

Становление философии ПРИОРИТЕТЫ ФИЛОСОФИИ В НОВОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ. конца XX - начала XXI вв. сопро­вождается глубокими высококачественными переменами в содержании и структуре философского мышления по сопоставлению с его предше­ствующими формами. Но переход на отменно новый ви­ток развития в соц, духовном, культурном отношениях -на нынешний денек только настоящая возможность выхода его из глобального кризиса, но далековато еще не ПРИОРИТЕТЫ ФИЛОСОФИИ В НОВОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ. реализованное состояние. Население земли должно завладеть в полном объеме достижениями многолетнего развития духовной культуры, наукой разумного управления и регулирования глобальными процессами. Эта задачка не может быть решена вне современного философского познания о мире, раскрытия обстоятельств и устройств функционирования при­родных, антропологических, соц и технических явлений в их взаимодополнимости и ПРИОРИТЕТЫ ФИЛОСОФИИ В НОВОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ. связи как специфично осо­бых частей одного мирового бытия.

В текущее время напористо ищутся методы преодоления негативных тенденций цивилизации, осуществляется поиск путей гуманизации мира и человека, предпринимаются пробы объе­динения усилий общественности в предотвращении термоядер­ной войны, прекращении государственных распрей, сохранении ок­ружающей среды, преодолении отчуждения людской ПРИОРИТЕТЫ ФИЛОСОФИИ В НОВОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ. личнос­ти, ее сохранении. Решение этих заморочек, соответствующих как для современного Запада, так и Востока, может быть лишь на пути признания целостности и взаимозависимости современного мира, необходимости диалога культур, их взаимообогащения, призна­ния приоритета за поведением, нацеленным на коммуника­цию и осознание, ибо XXI столетие знаменует собой духовное единство ПРИОРИТЕТЫ ФИЛОСОФИИ В НОВОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ. населения земли. Основной задачей современной философ­ской мысли становится выработка новых стратегических приори­тетов дела к природному, соц и людскому миру, эталонов открытости, коммуникативного единства человече­ства, диалога и взаимообогащения разных культур. Глобализационные процессы поворачивают современную философию лицом к мировым дилеммам и задают новые горизонты фило­софского поиска ПРИОРИТЕТЫ ФИЛОСОФИИ В НОВОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ..


prioritetnie-napravleniya.html
prioritetnie-zagryazniteli-vodnih-ekosistem-po-otraslyam-promishlennosti.html
prioritetnim-kriteriem-ocenki-deyatelnosti-kompanii-v-prakticheskom-etape-yavlyaetsya-rentabelnost.html