Природа аутизма по Мерцениху

Мерцених решил, что ему необходимо возвратиться к научной работе, чтоб лучше осознать природу аутизма и бессчетные задержки в развитии, связанные с ним. Он считал, что для этого нужно сначала сделать «аутистичное животное» — животное, у которого будут те же нарушения в развитии, что и у детей-аутистов. Тогда он сумеет Природа аутизма по Мерцениху изучить его и попробовать вылечить.

Когда Мерцених начал мыслить о том, что он именует «детской катастрофой» аутизма, ему пришло в голову, что, может быть, в данном случае что-то идет не так в детском возрасте, другими словами в тот период, на который приходятся более принципиальные критичные периоды, наивысшая пластичность мозга Природа аутизма по Мерцениху и очень активное его развитие. Но аутизм — это, приемущественно, наследное расстройство. Если один из однояйцевых близнецов мучается аутизмом, то его возможность у второго близнеца равна 80–90 процентам. В случае разнояйцевых близнецов, когда какой-то из них аутист, у второго, не страдающего аутизмом, все таки бывают задачи с речью и Природа аутизма по Мерцениху соц взаимодействиями.

Все же число случаев аутизма вырастает с ужасающей скоростью, что не может разъясняться только генетикой. Когда около сорока годов назад это расстройство в первый раз получило признание в качестве самостоятельного диагноза, оно наблюдалось приблизительно у 1-го человека из 5000. Сейчас — у 1-го из 15 человек! Это повышение вызвано частично Природа аутизма по Мерцениху тем, что аутизм устанавливают лучше, чем ранее, не считая того, у неких малышей признают «легкий аутизм» ради обеспечения гос денежной помощи на их исцеление. «Однако, — гласит Мерцених, — даже с учетом всех поправок, наблюдается трехкратное повышение числа случаев аутизма за последние пятнадцать лет».

Мерцених пришел к мысли, что существует возможность воздействия Природа аутизма по Мерцениху причин среды на рефлекторные дуги таких малышей, вызывающего преждевременное окончание критичных периодов до полной дифференциации карт мозга. При рождении наши проекционные зоны мозга напоминают «черновые наброски», либо схематичные чертежи, лишенные деталей и недифференцированные. В сенситивные периоды, когда под действием первого актуального опыта формируется структура карт нашего мозга, предварительный рисунок Природа аутизма по Мерцениху становится детализированным и дифференцированным.

И опять крысы

Мерцених и его команда использовали микрокартирование для того, чтоб показать, как происходит формирование карт у новорожденных крыс в критичный период. Сразу после рождения, сначала критичного периода, слуховые карты крыс были недифференцированными и имели только две необъятные области в коре мозга. Половина карты реагировала на Природа аутизма по Мерцениху хоть какой звук высочайшей частоты. 2-ая половина реагировала на хоть какой низкочастотный звук.

Когда во время сензитивного периода животное подвергалось воздействию звука определенной частоты, эта обычная организация изменялась. Если оно повсевременно слышало высочайший звук В, то через некое время происходила активация только нескольких нейронов, которые становились селективными в отношении этого Природа аутизма по Мерцениху звука. То же самое происходило, когда животное подвергалось воздействию звуков Г, Д, Е и т.д.. Сейчас карта заместо 2-ух широких областей имела огромное количество различных зон, любая из которых реагировала на те либо другие звуки, другими словами стала дифференцированной.

Умопомрачительная особенность коры мозга в критичный период состоит Природа аутизма по Мерцениху в том, что она так пластична, что может изменяться просто под воздействием нового стимула. Такая чувствительность позволяет малышам и очень небольшим детям в сенситивный период развития языковых способностей без усилий обучаться новым звукам и словам, всего только слушая дискуссии родителей. По окончании критичного периода малыши старшего возраста Природа аутизма по Мерцениху и взрослые, конечно, могут учить языки, но сейчас им приходится прикладывать усилия для концентрации внимания.

Для Мерцениха различие меж пластичностью мозга в сенситивный период и пластичностью мозга взрослого человека состоит в том, что в критичный период карты мозга могут быть изменены за счет обычного воздействия со стороны окружающего мира благодаря Природа аутизма по Мерцениху тому, что «механизм обучения повсевременно включен».

Неизменное пребывание этого «механизма» во включенном состоянии имеет принципиальный био смысл, так как малыши не знают, чтоименно для их предстоящей жизни будет принципиально, а что нет, потому усваивают все. Обращать особенное (случайное) внимание способен только мозг, для которого уже свойственна определенная организованность Природа аутизма по Мерцениху.


prion-doklad.html
prionnie-infekcii-spongioformnie-encelopatii-klinika-diagnostika-lechenie.html
prioritet-operacij-i-associativnost.html