ПРИРОДА И МЕТАФИЗИКА РИТМА

Ритм является универсальным языком коммуникации хотя бы поэтому, что всё живое периодично. Пульсирующее сердцебиение, ритмичное дыхание, движенье мускул, дрожанье глаз, всплески гормонов, колебания давления, сезонные циклы... Не считая того, можно сказать, что и в неодушевлённой природе хоть какое отражение, повтор - уже начало ритма. Естественно, что и в фотоискусстве тот либо ПРИРОДА И МЕТАФИЗИКА РИТМА другой ритм всегда находится.

Ритм - это нечто такое, что поддерживает активность, но не позволяет энергии рассеяться мгновенно. Ритм - это то, что позволяет на мгновение запамятовать и через забывание снять с себя изнуряющую заботу о том, чтоб поддерживать непрерывное движение. Согласно учению Дао и Дзен ритм позволяет нам «оседлать» поток ПРИРОДА И МЕТАФИЗИКА РИТМА и какое-то время плыть «по течению»:

«Дабы остаться целостным, давай себя «выжимать».

Чтобы стать прямым, позволяй себя изгибать.

Чтобы заполниться, опустоши себя».

«Дао дэ цзин»

Целью тут является не конечный пункт «путешествия», не некий статичный итог, но «состояние просветления», достигаемое в итоге приложения усилий по вхождению в ритм и синхронизации ПРИРОДА И МЕТАФИЗИКА РИТМА с Единым Целым. Исключительно в этом состоянии поступки отдельного человека начинают оказывать влияние на Всё в Едином.

ТЕХНОЛОГИЯ Сотворения И ФИЗИОЛОГИЯ РИТМА В Фото

Ритм в изображении - это временами повторяющиеся контрастные конфигурации снутри композиционной структуры. Жива целостность композиции - это противоречивая целостность ритмически сопряжённых частей композиции. Нрав колебаний изобразительных частей ПРИРОДА И МЕТАФИЗИКА РИТМА в фотокомпозиции может быть совершено различный: по форме, цвету, тону, удалённости (планам), нраву деяния объектов, ритм внутренних циклов (цепей), ритм живых и неодушевлённых объектов, ритм меж оптимальным и чувственным. Вообщем говоря, ритм - это более обычный метод связи и взаимоперевода материи и энергии, места и времени, частички и волны ПРИРОДА И МЕТАФИЗИКА РИТМА.

Процесс овладения ритмом состоит в том, что живописец обнаруживает меж вещами чуть уловимое сходство, устанавливает связи явлений и, компонуя это в своём творении, ждет отыскать нечто новое. Таким макаром он создаёт новейшую действительность художественными средствами, в какой повторы, отражения и ритмика усиливают доминанту интуитивного восприятия, подавляя рассудочное (левополушарное) разъяснение изображённого сюжета ПРИРОДА И МЕТАФИЗИКА РИТМА. Таким макаром, ритм задаёт единственно верное направление восприятия изображения. Как следует, фотохудожник - тот, кто, овладев ритмом, и передавая его зрителю только изобразительными средствами фото, способен придать бытию виртуальное воплощение и смоделировать направление развития.

Ритм - это вдох и выдох создателя во время съёмки, это вибрация его глаза в ПРИРОДА И МЕТАФИЗИКА РИТМА видоискателе. Фотохудожник сначала - это опытный и, может быть, твердый эмпирик, способный в подходящий момент актуализировать глухой инстинкт ритма, стремительно подстроив свои духовные вибрации в согласовании с ритмом наблюдаемой им рисунки в видоискателе. Его задачка - гармонизировать пустоту и заполненность, выпуклое и вогнутое, напряжённое и расслабленное, мужское и женское, инь и ян ПРИРОДА И МЕТАФИЗИКА РИТМА, - всё то, что по отдельности лицезреет только он, но чередование и отражение, ритм движения и эротику перехода способны воспринять все. Ритм свирепо жалит чувствительные точки, а воплощение ритма разносится от создателя к зрителям звонким эхом щелчка фотоаппарата - собственного рода очищающего клика души.

Язык ритмически перекликающихся зрительных образов более результативен ПРИРОДА И МЕТАФИЗИКА РИТМА тогда, когда чувства, выражаемые при помощи фото, ускользают от пересказа обыденным языком слов. «Язык ритма - это речь до слов, это речь кроме слов, когда изображение представляет собойиероглиф либопрас.юво».(К. Г. Юнг) Конкретно такое праслово обращено при помощи искусства к эмоциям, а не к рассудку. В таковой речи главенствует ПРИРОДА И МЕТАФИЗИКА РИТМА не содержание, а интонация, звук и музыка подземного потока воспоминаний. Тут поэзия слов заменяется поэзией места, ритмической пластикой, которая даёт возможность вдуматься в произведение до осмысления, завладеть «речью до языка», вдуматься в произведение с первых секунд просмотра. «В темпе сердцебиения - иероглиф любви и жизни. В темпе дыхания - иероглиф слова ПРИРОДА И МЕТАФИЗИКА РИТМА и речи. В темпе движения глаз - иероглиф зрительного восприятия и запечатления». (А. Арто)

А если создатель, механически фотографируя, обязан при демонстрации собственной работы словесно пояснять и текстуально дополнять её содержание, то это уже не фотоискусство, а фотодокумент, не творчество, а статичное протоколирование «для истории». Позитивистская фото, где всё ПРИРОДА И МЕТАФИЗИКА РИТМА можно пересказать сло­вами, - фото антипоэтическая, фото бакалейная.

Истинное качество произведения нереально понять рассудком и пересказать, также как нереально передать словами чувство особенного свойства звука, чувство силы и нрава физической боли, чувство глубины всасывающего ужаса. Мирискусства фотографин начинается там, где завершается прямое отождествление изображения с реальностью и пояснение при помощи ПРИРОДА И МЕТАФИЗИКА РИТМА слов поведения его персонажей, а главенствует пластичность частей и ритм формы. Ибо перевести чувство на другой язык, попробовать передать его словами, речью - означает скрыть чувство. Оживленно и в развитии выразить чувство аутентичным языком пластики - означает передать чувство.

Цель художника, ловца мгновения - отыскать парадоксы знаков и метафор, отвечающих запечатленному моменту, и ПРИРОДА И МЕТАФИЗИКА РИТМА вынудить их пульсировать. Конкретно знаки и метафоры, а не вербализуемое содержимое действия, являются материалом искусства. Только вибрация знаков и метафор даёт начало новенькому витку нескончаемого повторяющегося процесса творения.

Наличие специфичного, присущего только данному изображению внутреннего ритма делает это произведение самодостаточным, потому что придаёт запечатленной картине свою продолжительность. Целью его существования становится существование ПРИРОДА И МЕТАФИЗИКА РИТМА во внутреннем времени как процесс, существование само по себе. Такое произведение не нуждается в какой-нибудь утилитарности, практическом использовании. Оно ценно само по себе, другими словами оноклассично.

Традиционное искусство составляет виртуальный и типический дубликат действительности, манипулируя которым человек способен ощутить жизнь актуальнее, ярче и острее, чистой ПРИРОДА И МЕТАФИЗИКА РИТМА от шелухи всего наносного, лишённой покровов многих соц условностей. Потому главенствуют в искусстве не дела меж персонажами, а ритмические дела меж элементами композиции. Изменяя ритм этих отношений, живописец делает реальную жизнь более управляемой. Фуррор художника впрямую находится в зависимости от его умения ярко и активно визуализировать и конкретизировать в темпе иероглифа свои ПРИРОДА И МЕТАФИЗИКА РИТМА идеи и образы.


pripuski-napuski-i-dopuski-kovki.html
prireaktornie-hranilisha-oyat.html
priroda-autizma-po-mercenihu.html