Природа молча смотрит на нас.

Но у нее не плохая память. Ее законы объективны и незыблемы. Они работают всегда и всюду, и перед этими законами все: богатые и бедные, профессиональные и бесталантные, прекрасные и уродливые, везучие и невезучие равны. Природу нельзя ни одурачить, ни обойти, ни приобрести. Природу можно захватить, только подчиняясь ее законам.

И не убеждайте Природа молча смотрит на нас. себя в том, как будто вы чего-то не сможете сделать. Себе вы сможете все! Ваша воля, ваша потребность в преодолении препятствий заложены в вас от рождения, а это означает, что вы способны биться за свое здоровье.

Не следует терять время на поиски "престижного" целителя. Нужно самому стать грамотным Природа молча смотрит на нас.! Любая мама и каждый воспитатель, преподаватель должны быть грамотными и уметь верно решать вопросы, связанные со здоровьем деток и близких.

Пора возвратить людям те нормы и ту культуру здоровья, которые складывались веками с момента образования людского общества.

В собственной книжке "Потаенная мудрость организма человека" превосходный доктор и мыслитель Природа молча смотрит на нас. А.С. Залманов писал: "В древнем доме традиционной медицины есть бессчетные сокровища. Но эти сокровища разбросаны в подвалах и на чердаках, позабыты, оставлены без внимания, покрыты пылью. Чтоб найти эти драгоценные частички познаний, чтоб сделать отбор, необходимо быть вооруженным направляющими мыслями, доктринальным ситом для отсеивания ценных крупиц".

Попробуем Природа молча смотрит на нас. сделать свои познания ясными и логичными!

Приблизительно 100 годов назад было найдено, что многие заболевания вызываются микробами. Медицина усиленно занялась их исследованием и поиском: их разрушали, устраняли, против их решали профилактические меры. Но человек продолжает болеть.

Еще через 50 лет было изготовлено новое открытие: оказалось, что предпосылкой болезней являются не Природа молча смотрит на нас. только лишь мельчайшие организмы, да и недочет минеральных солей в еде. Было решено назначать нездоровым те либо другие минеральные вещества, которые им требуются (к примеру, кальций, фосфор, железо, магний). Но и сейчас заболевания не были побеждены.

Спустя еще пару лет стали известны заболевания, развивающиеся при отсутствии определенных витаминов. Казалось Природа молча смотрит на нас., совладать с этим несложно - довольно прописать нездоровому витамины в форме пилюль либо инъекций. И опять беда! Заболевания не прекращались.

Скоро внимание докторов было привлечено к гормонам, недочет которых в организме также вызывал ряд патологических состояний. Означает, необходимо давать нездоровому гормоны, приобретенные синтетическим методом. Если же организм производит лишние гормоны, можно хирургическим Природа молча смотрит на нас. методом "немножко подправить" железы внутренней секреции, и дело с концом!

Видите ли, во всех случаях на 1-ый план выступают физико-механические процессы: убрать мельчайшие организмы (из крови, мочи, мокроты и т. д.) методом внедрения сильнодействующих фармацевтических препаратов, ввести в организм недостающие витамины, микроэлементы либо гормоны. Так считает академическая медицина.

Но Природа молча смотрит на нас. за длительное время до ее появления население земли понимало другой путь исцеления - путь естественной терапии, нареченный потом Натуральной Гигиеной.

Очевидно, некие заболевания (грипп, ангина, пневмания, туберкулез и т. д.) развиваются под воздействием микробов. Да и к этим заболеваниям естественная терапия подходит с других позиций. Об этом Природа молча смотрит на нас. пишут выдающиеся докторы современности А.С. Сперанский, И.В. Давыдовский, И.И. Мечников, А.С. Залманов, Кацудзо Ниши, Михаэль Горен, Г. Шелтон, П. Брэгг и др.

"Не существует локальных болезней, заболеваний отдельных органов. Болен всегда человек в целом. Не существует локального исцеления", - пишет А.С. Залманов.

Какое бы восхищение Природа молча смотрит на нас. ни вызывали заслуги фармакологии, хирургии и генной инженерии, всякая болезнь начинается с предпосылки, без устранения которой никакие лекарства посодействовать не способен.

Вспомните: после многих лет тривиальных положительных результатов внедрения лекарств выяснилось, что конкретно они содействуют развитию в человеческом организме новых видов микробов, которые полностью не реагируют на лекарства. Не много того Природа молча смотрит на нас., начали появляться новые формы пневмании, против которых пенициллин и сульфаниламиды также стали бессильны. Оказалось, что мельчайшие организмы владеют способностью адаптироваться к той среде, в какой живут.

Почему бы и человеку не ориентироваться на приспособительные возможности собственного организма? Если человек совладал с болезнью естественными способами: верно подобранной диетой, регулированием Природа молча смотрит на нас. потоотделения, воздействием свежайшего воздуха, очищающими клизмами, настоями из травок, особыми упражнениями для усиления циркуляции крови, ему нечего страшиться.

Натуральная (естественная) терапия относится к бактериям без всякого ужаса. Понятно, что люди, которые ведут верный стиль жизни, не подвергаются инфекциям:

это угрожает тем, кто позволяет для себя излишества в еде, переходящее в обжорство Природа молча смотрит на нас., злоупотребляет курением, алкоголем, переутомляется на работе, не смотрит за периодическим очищением организма и т. д.

Более того, некие бактерии не только лишь совсем безобидны, но даже до определенной степени полезны человеку. Это те мельчайшие организмы, которые живут в симбиозе (сожительстве) с человеком: хотя они и питаются его кровью Природа молча смотрит на нас. и соками, но зато сдерживают активность его противников - патогенных бактерий. Но при физической вялости человека, переохлаждении, переедании либо других нарушениях стиля жизни в поведении этих бактерий могут произойти конфигурации, тогда и, чтоб совладать с ними, вероятен только один выход - срочно возвратиться к нормальному стилю жизни.

Здоровье - дар природы

Актуальные циклы Природа молча смотрит на нас. построены на равновесии всех противоборствующих сил: прием и выделение, тепло и холод, анионы и катионы (негативно и положительно заряженные частички), кислоты и щелочи и т. д. До того времени, пока сохраняется равновесие этих сил, не нарушится и здоровье. Обычный стиль жизни подразумевает подчинение этому закону. Идет речь Природа молча смотрит на нас. о таком стиле жизни, который построен на заботе о поддержании этого равновесия, на укреплении и повышении сопротивляемости организма хоть каким неблагоприятным происшествиям и воздействиям. Это может быть при каждодневной тренировке целительных сил, заложенных в организме, и при очищении каждой его клеточки.

Здоровый крепкий организм награжден способностью оказывать эффективное сопротивление Природа молча смотрит на нас. хоть каким микробам, хоть каким вторжениям снаружи, в то время как ослабленный организм просто становится их жертвой. Вот почему никчемно биться с отдельными бактериями, вызывающими специфичное болезнь, как это принято в академической медицине. Это все равно, что по одному вылавливать тараканов, не произведя общего очищения всего дома.

Главное - нужно повсевременно и Природа молча смотрит на нас. систематически выводить из организма токсические вещества и вырабатываемые ими бактерии. Выводятся токсины через отверстия: задний проход, мочеиспускательное отверстие, легкие (при выдыхании воздуха), через кожный покров, во время месячных у дам.

Усилия хоть какого человека, тем паче хворого, должны быть ориентированы на то, чтоб организм был повсевременно незапятнанным как Природа молча смотрит на нас. снаружи, так и изнутри, чтоб он повсевременно освобождался от ядовитых веществ и других ядовитых веществ. Нужно также смотреть за тем, чтоб он как можно меньше засорялся.

Конкретно с таких позиций подходит Натуральная Гигиена к профилактике и исцелению заразных заболеваний. Даже при массовых эпидемиях забота об общем состоянии организма Природа молча смотрит на нас., о его активном очищении - важнейшая мера.

Во всех случаях, когда это может быть, кроме экстремальных событий, таких, как война либо стихийное бедствие, нужно держать в голове: при естественном лечении стопроцентно исключаются медикаменты.

Если не забывать правду, что Жизнь - это биоэнергия, а болезненные явления - это понижение либо даже утраты уровня Природа молча смотрит на нас. энергетического баланса в организме, то нужно признать, что самое разумное - это естественные способы восстановления энергии организма, которые сначала должны начинаться с отказа от всего, что может понизить сопротивляемость, уменьшить его иммунитет.

В этом состоит разница меж академическим и естественными способами исцеления.


priroda-rossii-obrazovatelnaya-programma-municipalnogo-obsheobrazovatelnogo-uchrezhdeniya-srednej-obsheobrazovatelnoj-shkoli-.html
priroda-socialnih-dvizhenij.html
priroda-solnceva-i-ego-okrestnostej-referat.html