Природный газ и гидрогенерация не останутся в стороне

Природный газ и гидрогенерация не останутся в стороне

58. Сторонники углеродного налога утверждает что это прибыльно для производителей газа, так как они выделяют не много СО2. Это так?

Не совершенно. Невзирая на то, что при сжигании газа появляется меньше СО2, чем при сжигании метана, существует неувязка того, что сам метан обладает несоизмеримо более высочайшим парниковым эффектом по сопоставлению с СО Природный газ и гидрогенерация не останутся в стороне2. Потому даже маленькие утечки газа при транспортировке могут кардинально поменять ситуацию. Более того коэффициент пересчета метана в СО2 повсевременно изменяется.

59. А что не так с этим коэффициентом, отчего он изменяется?

Дело в том, что метан разлагается достаточно стремительно, и его воздействие значительно находится в зависимости от того, на Природный газ и гидрогенерация не останутся в стороне какой срок делается расчет среднеарифметического воздействия. Сейчас принято рассчитывать его на 100 лет, и коэффициент при всем этом составляет 25. Пару лет вспять он был принят значительно ниже – на уровне 21, с того времени он всегда рос. На данный момент уже специалисты IPCC (пока неофициально) дискуссируют числа в спектре 28-34.

60. А чем же не устраивает Природный газ и гидрогенерация не останутся в стороне срок 100 лет? Есть какие то другие методы подсчета?

По сути, расчеты делаются на 20, 100 и 500 лет. Но IPCC для целей определения баланса выбросов по странам употребляет коэффициент на 100-летнем периоде даже без упоминания, что это на 100 лет (что, к примеру, прибыльно производителям сланцевого газа). При всем этом сама IPCC Природный газ и гидрогенерация не останутся в стороне показывает последующее:

«There is no scientific argument for selecting 100 years compared with other choices. The choice of time horizon is a value judgement since it depends on the relative weight assigned to effects at different times»

Если же принять период расчета «среднее за 20 лет», он даст коэффициент Природный газ и гидрогенерация не останутся в стороне в пару раз больше – 84-86. Если его применить, то газовая энергетика сходу станет намного более «грязной», так как «парниковое загрязнение» вырастет в разы даже из-за маленьких утечек газа, которые технологически неискоренимы.

61. Ого! А кто высчитал такие драконовские коэффициенты?

IPCC. Он употребляет это переводной коэффициент пока только справочно. Но, судя по тому, что Природный газ и гидрогенерация не останутся в стороне официальный коэффициент вырастает каждый год, видимо есть намерение перейти с течением времени к более высочайшим переводным коэффициентам метана в СО2.

62. И что тогда произойдет с русским газом?

Его станут брать меньше там, где введен углеродный налог.

63. А где на данный момент он введен?

В Европе.

64. А у природных Природный газ и гидрогенерация не останутся в стороне источников нет парниковых эффектов?

ГЭС за счет водохранилищ резко наращивают объем водяных паров, поступающих в атмосферу. Водяной пар – один из самых сильных парниковых газов. Не считая того водохранилища ГЭС выделяют огромное количество органических парниковых газов.

65. Как можно оценить парниковый эффект от ГЭС?

Международные методики отсутствуют. Этот эффект не учитывается Природный газ и гидрогенерация не останутся в стороне при подсчете антропогенной деятельности человека, хотя и находится.

66. Почему?

Если проводить подсчет парникового эффекта от гидрогенерации, то вся борьба с СО2 растеряет смысл – у угольной энергетики не будет кандидатуры.

Заместо послесловия

67. А что было бы, если б концентрация СО2 опустилась бы до нуля?

Средняя температура на земле установилась Природный газ и гидрогенерация не останутся в стороне бы на уровне -18С. Жизнь на планетке навряд ли была бы вероятна, кроме, может быть, простых организмов.

Резюме:

Борьбу против выбросов СО2 выдумали США и ЕС для того, чтоб обеспечить для себя конкурентноспособное преимущество в соревновании с наименее продвинутыми странами. Некие русские олигархи решили подыграть западными «партнерам» в надежде Природный газ и гидрогенерация не останутся в стороне получить личные преференции. Но это заблуждение. Наша родина не может слепо следовать за группой людей, деятельность которых, во-1-х, лишена смысла исходя из убеждений погодных конфигураций, во-2-х, наносит прямой вред экономике нашей страны, а в-3-х, грозит безопасности большой русской местности – Сибири, где теплоснабжение основано на использовании углеродов.

Главные Природный газ и гидрогенерация не останутся в стороне тезисы для основных мотивированных групп:

1. Углеродный налог – это неоднократное увеличение цен на тепло и электронную энергию.

2. Теплоснабжение Сибири нельзя подвергать угрозы за счет отказал от угля, самого надежного источника энергии.

3. Углеродный налог приведет к уничтожению целых отраслей русской экономики: добыча угля, угольная генерация, части российского машиностроения. Кому это прибыльно?

4. Наша родина Природный газ и гидрогенерация не останутся в стороне больше поглощает выбросов СО2, чем производит. Для чего нам себя ограничивать? Нужно использовать наши конкурентноспособные достоинства.

5. Не надо идти на поводу у Запада. Никогда ничем неплохим для Рф это не заканчивалось. Что отлично для олигархов, плохо для народа.


priroda-i-otvetstvennost-cheloveka-ekologicheskaya-biologicheskaya-medicinskaya-etika.html
priroda-i-puteshestvie-bliznecovih-dush.html
priroda-i-sushnost-cheloveka-osnovnie-podhodi.html